Vale 1,7 millones, es resistido por el hincha y terminó fue el goleador de Racing

Uno de los jugadores resistidos por los hinchas de Racing terminó siendo el goleador en 2023

Racing se despidió de la Copa de la Liga por penales ante Rosario Central. La Academia iba perdiendo 2-0, pero consiguió igualarlo en el final del partido por un penal que anotó Juanfer Quintero. En la definición desde el punto penal, fallaron Anibal Moreno y Leonardo Sigali, Facundo Mallo fue el único que erró para los de Rosario. Con un marcador de 7-6, el Canalla eliminó a los de Avellaneda.

Racing tuvo un leve dominio sobre Rosario Central en la primera parte. A pesar de que hubo mucho movimiento, los de Avellaneda generaron las situaciones más peligrosas. El portero Canalla se lució en los primeros 45 minutos, con sus intervenciones para evitar el gol. Al final del primer tiempo, Gabriel Arias cometió un penal para el equipo de Rosario, que Jaminton Campaz transformó en gol. Así, la Academia se fue al entretiempo 1-0 abajo en el resultado.

La Academia salió al segundo tiempo con urgencia por igualar el partido y eso le provocó errores al momento de definir. A Rosario Central le bastó con poco para volver a golpear. Después de un tiro libre, Agustin Sandez amplió la diferencia para los rosarinos. Otra vez, las falencias defensivas del club de Avellaneda que se repiten desde el comienzo de la temporada. A los 35 minutos, un gran pase de Vecchio para dejar solo a Roger Martínez y que el colombiano marque el 2-1.

Finalmente, Juanfer Quintero anotó desde el punto penal y todo se definió en penales. Se decidió desde los once pasos quién iba a ser el rival de River en las semifinales de la Copa de la Liga. Con un resultado de 7-6, la Academia se despidió en cuartos de final. Así, el club de Avellaneda se quedó sin posibilidades de jugar la Copa Libertadores 2024. Sin embargo, el goleador de Racing en este año, estuvo en el banco de suplentes.

El goleador y resistido de Racing en 2023

Luego de terminar su participación en la Copa de la Liga Profesional, Gonzalo Piovi fue el goleador de la Academia en todo 2023. El defensor central terminó todo el año con 11 goles, siendo el máximo anotador del club de Avellaneda. El jugador terminó siendo resistido por lo hinchas racinguistas por sus bajos rendimientos. Habrá que ver si en el mercado de pases decide dejar la institución o se queda. En caso de que lo fichen, tiene un valor de 1,7 millones de euros según Transfermarkt.