(VIDEO) Tras el penal agónico de Juanfer Quintero, la reacción de Grazzini y Videla

El conjunto de Avellaneda logró el empate gracias al VAR que dio un penal para Racing sobre el final

04/12/2023, 02:31 AM

El primer tiempo del partido entre Racing y Rosario Central por los cuartos de final de la Copa Liga Profesional 2023 terminó con la ventaja del Canalla, que anotó un gol de penal por medio de Jaminton Campaz. El penal se originó por una falta del portero de la Academia, Gabriel Arias, dentro del área. Cuando el primer tiempo estaba por terminar, Malcorra envió un centro al área de Racing

Arias salió a despejar la pelota pero se equivocó y le pegó con los puños a Mallo, que cayó al suelo. Rapallini, el árbitro del partido, no vio la falta, pero el VAR lo alertó y después de revisar la jugada varias veces señaló el penal para el Canalla y le mostró la tarjeta amarilla al arquero de la Academia. El encargado de patear el penal fue Campaz, aunque parecía que Malcorra iba a ser el ejecutor.

El colombiano colocó la pelota, disparó con su zurda al palo izquierdo de Arias, que se lanzó bien pero no pudo evitar el gol del equipo rosarino. A los 16minutos  del complemento, el Canalla volvió a golpear: tras un tiro libre, ganó Mallo de cabeza y la metió al área chica, donde entró Agustín Sández y la empujó para poner el 2-0.

Cuando faltaban 10 minutos para el final del partido, Racing logró descontar un gol: Roger Martínez recibió un buen pase de Emiliano Vecchio, entró al área con el balón, eludió al arquero Broun y marcó con precisión. Sobre el final del encuentro, la esperanza para el conjunto de la Academia llegó. Por una mano de Dannovi Quiñones, Rapallini fue al VAR y señaló la pena máxima. Juanfer Quintero fue el encargado de anotar el empate para el 2-2

La reacción de Grazzini al lograr el empate

Así se vivió el agónico 2-2 que le dio Juanfer a la Academia ante Rosario Central, la dupla interina se abrazó y gritaron juntos el gol del colombiano para forzar la tanda de penales y definir el siguiente semifinalista. El ganador enfrentará a River de Martín Demichelis y jugarse el pase a la última instancia de la Copa de la Liga.