(VIDEO) No puede pasar con Boca, el problema que sigue agobiando a Gago en Racing

El conjunto de Avellaneda volvió a sufrir la pelota parada contra el Matador

Por Eduardo Ayala

Síguenos enSíguenos en Google News

En el repaso de cuestiones a ajustar en el funcionamiento de Racing, Fernando Gago y su cuerpo técnico tienen anotada una falencia que le ha costado goles en esta primera mitad de año. Entre las debilidades de este equipo, la pelota parada en contra se transformó en un problema recurrente por desatenciones, llegadas tarde o rebotes que se pierden.

La Academia sufrió, en esta primera mitad del año, siete tantos que derivaron desde acciones de balón quieto por parte del rival, entre Liga Profesional y la Supercopa Internacional conquistada en Abu Dhabi, frente a Boca. En cada pelota que vuela hacia el área, ya sea desde los costados o de manera más frontal, el equipo de Gago lo pasa mal.

Pintita hace especial hincapié en ejercicios de pelota detenida en ataque y, principalmente, en defensa. Durante un largo rato, los centros llegaron desde la izquierda, la derecha y de manera frontal. Es decir, desde todas las posiciones que le hicieron daño a Racing a lo largo de este 2023. Esto reflejado en los 18 goles recibidos por esa vía. Pero se ve que no hay resultado.

En la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023, la Academia se encuentra enfrentado a Tigre en Victoria. Si bien el equipo de Pintita convirtió dos muy buenos goles (gracias a la calidad de Juanfer Quintero), el Matador descontó a los 17 minutos desde un corner y con un cabezazo de Robert Rojas. El conjunto de Avellaneda sufrió en cada pelota parada contra su rival y se fue al descanso ganando 2-1

Gago puso de titular a Nicolás Meaurio

El pibe Meaurio fue citado por Gago en Racing para el encuentro de este sábado contra Tigre, en Victoria, por la segunda jornada de la Copa de la Liga. De 20 años, el delantero de la Academia fue incluido por el técnico en una larga nómina de 29 convocados.