(VIDEO) Con un gol agónico sobre el final, Racing le ganó el partido a Newell´s

La Academia lo ganó sobre el final y se quedó con los tres puntos en el Cilindro

Racing se quedó con el encuentro crucial. Por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional, la Academia le ganó 2-1 a Newell´s en el Cilindro. El equipo de Fernando Gago se quedó con los tres puntos y llevó alegría a todo Avellaneda. Durante la previa recibió muchos abucheos por parte de los hinchas. Los goles fueron de Jonatan Gómez y Gastón Martírena para el local, para la visita fue Guillermo May.

En un encuentro disputado y dinámico, el equipo de Gago, que recibió silbidos cuando lo anunció el locutor del estadio, mostró algo más de juego en la primera parte. Cada uno tuvo su oportunidad más clara cerca de la mitad del período, cuando Roger Martínez superó a Lucas Hoyos por la derecha pero no pudo definir bien; y luego Gabriel Arias le sacó un buen disparo a Cristian Ferreira.

En el segundo tiempo, el local fue más dominante, pero le faltó precisión. La jugada más peligrosa se dio cuando Hoyos le entregó el balón a Juan Nardoni pero le bloquearon el tiro, y después Arias tuvo que intervenir ante Ramiro Sordo. El conjunto de Avellaneda intentaba romper el marcado, pero no se le podía dar en su propia casa.

El encuentro estaba abierto para ambos equipos, hasta que el local encontró el camino al gol. La alta presión dio resultado, Newell’s falló en la salida y todo terminó con un pase desde la izquierda de Juanfer Quintero para Jonathan Gómez, quien marcó al poste izquierdo de Hoyos a los 25 minutos. todo el estadio gritó con ganas ese gol y el público se ilusionaba. Sin embargo, a los 47 minutos llegó el empate de la Lepra con un cabezazo de Guillermo May. Cuando todo pareció que terminaba en empate, llegó el pase filtrado de Agustín Almendra a Martirena y el uruguayo selló la victoria con un 2-1.

Racing quedó como único puntero

Con esta victoria, la Academia quedó como único puntero de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. se alzó en la cima de su grupo con 11 puntos y los hinchas se ilusionan con el torneo. Hay que recordar que para avanzar a la siguiente instancia, lo hacen los primeros cuatro, para enfrentarse a los del Grupo A.