Noticias de Racing Club

(VIDEO) Con la participación de De Paul, Argentina abrió el marcador ante Bolivia

El jugador surgido de Racing ayudo en el primer gol de Argentina con Bolivia

Por Eduardo Ayala

Síguenos enSíguenos en Google News

Lionel Messi no es titular en el partido de la Selección Argentina contra Bolivia, por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. El técnico Lionel Scaloni decidió cuidarlo y no jugará en el Estadio Hernando Siles, quedando afuera de la lista de los suplentes. El jueves pasado, sintió molestias en el triunfo ante Ecuador por 1-0 y tuvo que salir del campo al final del partido, lo que causó inquietud en el cuerpo técnico.

Argentina cambió su estrategia después de que Bolivia mostrara más ganas y peligro en los primeros minutos. La Selección optó por tocar la pelota con pases cortos y precisos en ofensiva, con Ángel Di María desbordando por la banda derecha, y por replegarse para defender en vez de asfixiar al rival.

A los 10 minutos del primer tiempo, Julián Álvarez recuperó y Rodrigo De Paul casi marca el primer gol del encuentro. El ex-Racing remató desde afuera del área t dio un aviso de la Selección Argentina en la altura. La pelota se fue muy cerca del palo izquierdo de Guillermo Viscarra. Sin embargo, el motor de la Scaloneta mostraría su jerarquía.

De Paul por derecha empezó a correr con velocidad en diagonal al área y le dio el pase a Julián Álvarez, este se la dio a Angelito y tiró un centro preciso, que le permitió a Enzo Fernández de zurda convertir el primer tanto del encuentro

El debuto de De Paul en Argentina

El entrenador (que en ese momento era provisional), Lionel Scaloni, lo convocó por primera vez a la Selección Argentina para los partidos amistosos de octubre de 2018, como parte de una renovación del equipo. De Paul debutó con la camiseta Albiceleste el 11 de ese mes, en el triunfo por 4-0 sobre Irak.