Un día como hoy, hace cuatro años, Matías Zaracho deslumbró al hincha de Racing

El ex-jugador de la Academia tuvo su primer encuentro como titular y brilló en esa noche

Un día como hoy, pero de 2017, Matías Zaracho jugaba ante Colón su primer partido como titular y marcaba su primer gol con la camiseta de Racing. El encuentro culminó 1 a 0 y fue la primera de muchas alegrías que Mati le dio a los hinchas de la Academia. El argentino mostró grandes cualidades en su trayectoria, incluso lo quisieron River y Boca en su momento.

Zaracho, que había debutado en Primera el 18 de marzo de ese año ante Lanús, aprovechó la oportunidad que le dio Diego Cocca y se lució en el Cilindro. A los 15 minutos del primer tiempo, recibió un pase de Marcos Acuña y definió con clase ante la salida del arquero Jorge Broun.

El volante, surgido de las inferiores del club, se convirtió en una de las figuras del equipo campeón de la Superliga 2018-19 y también fue parte de los planteles que ganaron dos Trofeos de Campeones en 2019 y 2020. Además, fue convocado por la selección argentina en varias oportunidades.

A cuatro años de su debut goleador, Zaracho sigue siendo recordado con cariño por los hinchas de Racing, que disfrutaron de su talento y su entrega. El neuquino dejó una huella imborrable en el club que lo vio nacer futbolísticamente. Matías jugó 93 partidos en Racing y marcó 12 goles.

¿Cuándo se fue de Racing?

En octubre de 2020, Zaracho fue transferido al Atlético Mineiro de Brasil, donde sigue cosechando éxitos. Con el conjunto dirigido por Cuca, se consagró campeón del Campeonato Mineiro en dos ocasiones y actualmente es el líder del Brasileirao. Hoy el ex-jugador de Racing pidió al equipo brasileño poder salir en el mercado de pases. El Porto es el que estaría interesado en Matías.