Tras la derrota contra River, el duro mensaje de Fernando Gago e impacta en Racing

Racing perdió contra el Millonario y Gago mandó un mensaje a la dirigencia

Racing perdió por 2 a 1 frente a River en el Monumental, por la fecha 27 de la Liga Profesional de Fútbol. Beltrán y Díaz marcaron para el local y Jonatan Gómez achicó la diferencia con un golazo de tiro libre para la Academia. El Millonario fue muy dominante en el primer tiempo, sobre todo en los primeros 30 minutos, en los que no solo hizo el gol sino que exigió mucho a Matías Tagliamonte, que terminó siendo el arquero porque Gabriel Arias se lesionó en la entrada en calor.

Pablo Solari fue el más desequilibrante del equipo dirigido por Martín Demichelis y, desde su pie derecho, envió el centro para que Lucas Beltrán se adelante a todos en el área y marque el 1-0 a los 22 minutos. El Millonario tuvo muchas chances para ampliar, Racing se reacomodó en los últimos 15 minutos pero cuando mejor estaba se quedó con uno menos por la roja a Gonzalo Piovi.

El zaguero le cometió infracción a Beltrán cuando iba hacia el área, el árbitro Facundo Tello revisó en el VAR la amonestación inicial y la duda que quedó es si Solari (estaba en posición adelantada) participó en la acción del defensor al inicio de la jugada. Racing se adaptó mejor con 10 que con 11 en el comienzo del segundo tiempo, aunque cada ataque de River encontraba al equipo de Gago mal ubicado y con muchas posibilidades de incrementar el marcador.

Tagliamonte le negó el gol a Solari, Barco desperdició otra vez el suyo y fue Paulo Díaz quien marcó el 2-0 a los 26 minutos con un cabezazo tras un córner. La Academia tuvo su recompensa a la mejora y en el final descontó con un golazo de tiro libre de Jonathan Gómez. No hubo más tiempo, solo para el festejo de River con su público.

El claro mensaje de Gago a la dirigencia de Racing

Los cambios de Gago son un mensaje a los dirigentes, entraron Baltazar, Cabellos, Vera y ahora Galvan. A ellos hay que sumarle Rubio, Quirós y Ojeda. Lo quiere Pintita para los mandatarios es que entiendan que necesita refuerzos para afrontar la triple competencia que tendá: Copa de la Liga Profesional, Copa Libertadores y Copa Argentina.