Noticias de Racing Club

Tras errar un penal, el gesto de grandeza de Carlos Alcaraz que emociona al hincha

El ex-Racing, fue uno de los protagonistas de la jornada en la Championship y se encuentra en el cuarto puesto.

Por Eduardo Ayala

Síguenos enSíguenos en Google News

Carlos Alcaraz, el ex jugador de Racing que ahora brilla en el Southampton, tuvo una tarde inolvidable en la victoria por 4-0 sobre el Blackburn Rovers, por la jornada 22 de la segunda categoría del fútbol inglés. El argentino fue clave en el triunfo de su equipo, que se ubica en el cuarto puesto de la clasificación. En solo un cuarto de hora, el futbolista vivió todo tipo de sensaciones.

A pesar de su juventud, su fama y su traspaso millonario que puede beneficiar al club, el chico sigue siendo el mismo. Alcaraz no se despega de Racing en ningún momento. Siente que le debe mucho al club y lo demuestra. Por eso se expresa así y rememora con felicidad cada experiencia que vivió. Se marchó pronto, el equipo lo notó mucho. Desde lejos, él continúa con ese cariño por la Academia.

Carlos está en un nivel excelente en el fútbol. A pesar de que su equipo descendió, Charly se destacó como uno de los mejores del Southampton. El ex Racing firmó hace poco una extensión de contrato en Inglaterra, que durará hasta diciembre de 2028. El club le puso un valor de 30.000.000 de libras en la última ventana de traspasos. El Brighton de la Premier fue el que más se aproximó a ese monto, ofreciendo hasta 22.000.000. Otros interesados fueron el Milan de Italia y el Benfica de Portugal.

Alcaraz, formado en el Predio Tita Mattiussi, se fue al Southampton de la Premier en el verano de este año, en una de las ventas más importantes de la historia de Racing, solo por debajo de la de Lautaro Martínez al Inter de Italia. La Academia recibió por Carlitos 13.650.000 euros (unos 11.000.000 netos) y se quedó con el 15% de una venta futura. Además, si Charly cambia de Liga, el club de Avellaneda cobrará un monto por derecho de formación.

El gesto de grandeza de Alcaraz

Alcaraz entró a los 76 minutos, a los 86 erró un penal que se elevó sobre el travesaño y a los 94 se disculpó con los hinchas tras anotar el cuarto gol del partido. El argentino aprovechó un rebote del portero y la mandó con potencia al fondo de la red, después de los goles de Samuel Edozie, Stuart Armstrong y Sékou Mara. Con este triunfo, Southampton se ubica en el cuarto lugar de la Championship con 42 puntos, a 10 del Leicester City, el puntero.