Tras empatar con San Lorenzo, el historial que mantiene en alta a Racing

El historial entre ambos equipos sigue siendo a favor de la Academia.

Racing y San Lorenzo empataron 1-1 en el Nuevo Gasómetro por la cuarta jornada de la Copa de la Liga Profesional de la Zona B, que tuvo como casi único actor al VAR que rectifica o confirma las decisiones arbitrales. El conjunto azulgrana se adelantó a los 11 minutos del primer tiempo, por medio de un penal ejecutado por Federico Girotti, luego de que el juez principal Fernando Rapallini no cobrara una mano dentro del área del defensor Gonzalo Piovi.

El equipo de Avellaneda logró la paridad definitiva, a los 53m. del primer período, con un tiro desde media distancia de Leonardo Sigali. Sin poder concretar las acciones del segundo tiempo, fue un punto para ambos equipos en Bajo Flores. Ahora entre semana se juega la quinta fecha del torneo y Racing recibirá en su estadio el miércoles a las 21.00 a Newell´s Old Boys de Rosario.

Tras terminar el encuentro, Fernando Gago habló en conferencia de prensa y dijo: “Todavía no terminó el año, no sabemos qué va a pasar. Este equipo va a tratar de ganar la Copa de la Liga. Hay muchos equipos que quieren hacerlo. El primer objetivo es sumar todos los puntos posibles y tratar de clasificar a la fase final. Este equipo va a competir y vamos a tratar de ganar, pero no tengo la certeza de que vamos a ganar el campeonato”.

El resultado de este sábado fue un 1-1, igual que el otro encuentro del 2023 en el mismo escenario, pero eso no cambia la superioridad histórica del equipo de Gago. Los dirigidos por Rubén Insua habían triunfado por 2-1 en el Estadio Presidente Perón antes de ese partido, y aunque en los últimos encuentros se llevó la victoria, la Academia domina el historial entre ambos clubes.

El historial entre Racing y San Lorenzo

Entre amateurismo y profesionalismo, se enfrentaron 205 veces, y Racing tiene una leve ventaja sobre San Lorenzo. El equipo de Gago se impuso en 79 ocasiones, mientras que el de Boedo lo hizo en 73. Los 53 partidos restantes terminaron en empate. Ahora el conjunto de Avellaneda intentará ganar los demás partidos que quedan para tratar de coronarse con la Copa de la Liga.