Todavía le cuesta, el jugador de Racing que no logra meterse en los titulares

Uno de los refuerzos de Racing no puede afianzarse al equipo titular.

Por Eduardo Ayala

Síguenos enSíguenos en Google News

La Academia igualó 1 a 1 con el Ciclón de visitante a pesar de jugar el último tiempo con un jugador más. Tras jornadas muy agitadas, Racing tenía un partido con necesidad de ganar. El club de Avellaneda, no podía perder puntos en el camino respecto a la clasificación de copas Internacionales del año que viene.

El comienzo del partido iba a ser muy duro para Racing, ya que se pondría en desventaja tras un penal en contra que Girotti convirtió en gol. Tras buscar un poco más en el primer tiempo, la Academia fue creciendo y acorraló a San Lorenzo. Así y después de la expulsión de Rafa Pérez, llegó la igualdad tras un golazo de Sigali. El capitán celebró el gol con Fernando Gago, mostrando su respaldo ante la situación. En el segundo tiempo, el conjunto de Pintita no pudo sacar diferencias.

Terminó siendo empate para ambas partes. Sin embargo, un futbolista de Racing no se pudo afianzar al equipo desde que arribó a Avellaneda. De los últimos refuerzos, el jugador que más le está costando conseguir un puesto como titular es Almendra en la Academia. No era fácil recuperar su mejor nivel después de haber estado más de un año sin jugar por su problema en Boca.

Por la ausencia de Jonatan Gómez, quien se quedó afuera por un síndrome febril por una faringo-amigdalitis, antes del partido con el Ciclón,  Almendra se perfilaba como un posible titular en el Nuevo Gasómetro. Sin embargo, otra vez Pintita lo excluyó del once inicial al volante de la Academia y optó por Nicolás Oroz. Almendra ingresó recién a los 15 minutos del segundo tiempo en reemplazo de Nazareno Colombo.

Los partidos que lleva disputado Almendra en Racing

Almendra sólo fue titular en dos ocasiones desde que llegó a la Academia: en el 1-1 con Unión y en el triunfo por 2-1 sobre Tigre, cuando Racing reservaba jugadores para la Copa Libertadores y lo sacó en el segundo tiempo. En total el volante argentino participó en siete partidos entre Copa de la Liga, Libertadores y Copa Argentina. En estos encuentros acumuló 216 minutos.