Se cayó a último momento, el motivo por el que Fértoli no jugará en Coritiba

El extremo de Racing seguirá a la espera de encontrar un nuevo equipo

Todo pareció indicar que Héctor Fértoli encontró otro destino para seguir su carrera en la segunda parte del año. No obstante, eso no paso. Desde Brasil se afirmó que el pase al Coritiba se cayó y el delantero de la Academia sigue sin nuevo club. La idea era que el Rayo vaya por una cesión de seis meses al equipo brasilero y con una opción de compra por su pase.

¿Qué fue lo que paso? Los hinchas apasionados del Coritiba estuvieron en contra de que se haga el préstamo por los pocos partidos que tuvo en la temporada. Esa presión llegó a la dirigencia brasileña y al final no se concretó la llegada del delantero de Racing. Aun así, la Academia le seguirá buscando un nuevo rumbo al jugador para que tenga continuidad.

Fértoli tiene contrato hasta diciembre de 2025 con el conjunto de Avellaneda. Su mitad del pase le pertenece a Racing y la otra mitad se reparte entre San Lorenzo y Newell´s. El extremo por el momento se sigue entrenando con el equipo de Fernando Gago. Por el momento sabe que no está en los planes de Pintita. Por eso es que se le busca un nuevo club.

El extremo apenas tuvo un total de 128 minutos en seis partidos. Solo fue titular en un encuentro, en la derrota por 3-0 ante Platense. Su última aparición fue el 28 de mayo en el empate 1-1 contra Defensa y Justicia. En ese partido, ingresó a los 27 minutos del segundo tiempo en reemplazo de Jonatan Gómez.

¿Cuándo volvió el Rayo?

Fértoli regresó a Racing durante el mercado de fichajes de verano después de jugar a préstamo en Talleres de Córdoba durante 18 meses. Su préstamo incluyó un cargo de 100.000 dólares y una opción de compra de 1.500.000 dólares por el 50% de su pase. Parecía que iba a dejar el club nuevamente, pero finalmente decidió quedarse. A pesar de eso, fue uno de los jugadores con menos minutos acumulados en el campo.