Previo a la revancha por Libertadores, el último partido titular de Roger Martínez

El delantero colombiano tiene muchas chances de ir como titular el jueves en el Cilindro

Por Eduardo Ayala

Síguenos enSíguenos en Google News

Si Fernando Gago no sorprende, uno de sus refuerzos en este mercado de pases debería ir de arranque. El colombiano entró muy bien en el segundo tiempo en al derrota por 4-2 ante Atlético Nacional en Medellín y todo indica que Roger Martínez en Racing será titular contra el conjunto cafetero, en la revancha por los octavos de final de la Copa Libertadores.

En este 2023, Roger sólo actuó desde el arranque el 11 de febrero de este año. Fue por la sexta fecha del torneo de Primera División de México, lo hizo en el triunfo del América por 2-1 sobre el Necaxa. Fernando Ortiz, el técnico y ex marcador central de la Academia, lo reemplazó a los 20' de la segunda etapa por Leonardo Suárez, mediocampista argentino. Mientras que a su único gol lo metió en el 2-2 versus Santos Laguna, el 5 de ese mes.

Con la camiseta de Racing, jugó por última vez el 30 de abril de 2016, con Facundo Sava al mando de un equipo que tenía como figura a Diego Milito, Lautaro Martínez, Rodrigo De Paul y Marcos Acuña. Roger anotó el tanto de la victoria por 1-0 ante Huracán, en el Ducó, a los 34 minutos del primer tiempo. Pero en el segundo tiempo lo expulsaron con roja directa por un planchazo descalificador.

Roger Martínez fue suplente en el partido en Medellín e ingresó a los 20 minutos de la etapa final. En esos minutos hizo más que todos sus compañeros. Buscó el arco, empujó con su potencia, descargó bien y generó el penal que Gonzalo Piovi cambió por gol. Tras la derrota en Colombia, Fernando Gago habló sobre el delantero: “Lleva pocos días de trabajo y por eso fue la banco. Entró bien”.