(VIDEO) Por esto leganó a Rubio y Martirena, la acción de Mura que salvó a Racing

La Academia se salvó de mantener el arco en cero contra el Ferroviario en el Cilindro.

El conjunto de Avellaneda se encuentra jugando desde las 18:30 contra Central Córdoba de Santiago del Estero. El duelo corresponde a la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional y se encuentra jugando en el Cilindro. La Academia sabe que necesita ganar para poder seguir peleando en el torneo y meterse en la siguiente instancia del certamen. Además necesita acumular puntos en la tabla general para poder entrar a las copas internacionales del siguiente año.

Entre los dos equipos en el primer tiempo, ninguno arriesgarse durante toda la etapa. Fueron 45 minutos en los que no hubo muchas acciones de gol y la Academia aceleró un poco más el ritmo para intentar abrir el marcador, algo que no sucedió por la falta de eficacia en el último tramo. El Ferroviario, por su lado, hizo jugar incómodo al local e intentó algunos avances, aunque sin haber podido poner nervioso a Gabriel Arias.

Gonzalo Piovi pudo abrir el marcador con un remate potente, pero el arquero rival desvió la al corner. Antes de eso pudo anotar Gabriel Rojas al desbordar por la izquierda y pinchar la pelota para que se meta picándosela. No obstante no sucedieron muchas cosas que puedan ser situaciones de peligro.

En el equipo entró Emiliano Vecchio desde el arranque del partido. El volante argentino viene de convertir dos goles contra Defensa y Justicia y Boca en los anteriores encuentros. Gracias a sus rendimientos es que pudo meterse en los onces titulares para este encuentro. Además volvió a ser citado Johan Carbonero. El extremo delantero se recuperó de una rotura de ligamento cruzados en su rodilla y volvió a ser convocado para el partido y está en el banco de suplentes.

La jugada de la que se salvó Racing

Facundo Mura volvió a la titularidad en el encuentro contra Boca en la fecha 10. A partir de ahí volvió ser el lateral derecho titular del equipo. Le saco el puesto a Gastón Martirena y Tobías Rubio. tal como sacó una pelota que ayudo a Racing para mantener el arco en cero. En el segundo tiempo, el defensor se metió en el medio de área siguiendo su marca para evitar un gol del Ferroviario, el cual el hecho era muy claro del rival.