Por esto le renovaron en Inglaterra, el dato que destaca el gran nivel de Alcaraz

El ex volante de Racing marcó en el triunfo 3-1 sobre Birmingham en la Championship de Inglaterra.

El centrocampista formado en Racing, Carlos Alcaraz, anotó hoy un gol para Southampton, que venció por 3-1 a Birmingham, en partido correspondiente a la decimocuarta jornada del Championship de fútbol de la segunda división de Inglaterra. El volante platense, de 20 años, marcó el segundo tanto del conjunto ganador, a los 22 minutos del primer tiempo.

Así, el exjugador del conjunto de Avellaneda, que fue sustituido por el nigeriano Joe Aribo al promediar la segunda parte, logró su primer gol en la temporada, tras 12 encuentros. Alcaraz se sumó a la institución del condado de Hampshire, a mediados del 2022. En Southampton, el centrocampista bonaerense suma 30 partidos y 5 goles. Fue con Fernando Gago que mostró su mejor nivel en la Academia.

Aunque el antiguo jugador de la Academia se incorporó al conjunto inglés en enero de este año, para su mala suerte, el equipo bajó al Championship, la Segunda División del país ingles. Sin embargo, Alcaraz goza de su tiempo de juego. Hace tiempo el jugador estuvo en el radar de varios equipos de Europa. Newcastle es uno de los grandes interesados en contar con el futbolista, aunque todavía no se conocen cifras.

Pero no es el único equipo en la pelea, ya que el Brighton también lo tiene en la mira, y según reportaron medios locales, el conjunto inglés ofreció 22 millones de euros por su pase, pero el Southampton rechazó la oferta porque espera un total de 30 millones, luego de haber pagado casi 14 millones de euros por el ex Racing en enero. Por eso también decidieron renovar su contrato hasta diciembre de 2028, sabiendo que otros equipos puedan tentarlo en emigrar a otra liga.

El dato que destaca a Alcaraz en Inglaterra

Carlos Alcaraz fue una de las figuras de Southampton, que derrotó por goleada a Birmingham, por la fecha 14 de la Championship. Según informó el portal Futbol.arg en su cuenta X, el volante argentino, surgido en Racing, anotó el segundo gol de su equipo a los 22 minutos del primer tiempo. Además, recibió dos faltas, ganó seis de los once duelos que disputó y completó dos de las cuatro gambetas que intentó en el encuentro.