Pese al perder con a River, el motivo por el que Gago no dio conferencia de prensa

El entrenador de Racing no dio una conferencia de prensa tras terminar el partido

Racing sufrió una derrota por 2 a 1 ante River en el Monumental, por la fecha 27 de la Liga Profesional de Fútbol. Beltrán y Díaz hicieron los goles para el local y Jonatan Gómez marcó el descuento con un tiro libre espectacular para la Academia. El Millonario fue muy superior en la primera parte, especialmente en la primera media hora, en la que no solo abrió el marcador sino que puso a prueba a Matías Tagliamonte, que terminó siendo el guardameta porque Gabriel Arias se lastimó en el precalentamiento.

Pablo Solari fue el más peligroso del equipo comandado por Martín Demichelis y, con su pie derecho, mandó el centro para que Lucas Beltrán se anticipe a todos en el área y ponga el 1-0 a los 22 minutos. El Millonario tuvo varias oportunidades para estirar la ventaja, Racing se acomodó en el último cuarto de hora pero cuando mejor estaba se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Gonzalo Piovi

El defensa le hizo falta a Beltrán cuando encaraba al área, el árbitro Facundo Tello corrigió en el VAR la tarjeta amarilla inicial y la duda que quedó es si Solari (estaba adelantado) influyó en la carrera del defensa al inicio de la jugada. Racing se acomodó mejor con 10 que con 11 en el inicio del segundo tiempo, aunque cada contra de River encontraba al equipo de Gago mal parado y con muchas chances de aumentar el resultado.

Tagliamonte le tapó el gol a Solari, Barco falló otra vez el suyo y fue Paulo Díaz quien anotó el 2-0 a los 26 minutos con un cabezazo después de un saque de esquina. La Academia tuvo su premio a la mejora y en el final llegó al descuento con un golazo de tiro libre de Jonathan Gómez. No hubo tiempo para más, solo para la celebración de River con su gente.

Gago no dio un conferencia de prensa

Gago hoy no brindará la conferencia de prensa, esto es por disposición de la policía el plantel tiene que salir del estadio en 15 minutos debido a la acumulación de gente de River en las calles y las demoras en las salidas. Ahora la Academia deberá pensar en el duelo contra Atlético Nacional por los octavos de final de la Copa Libertadores.