Pese a la derrota, el único jugador que aseguró su titularidad contra Nacional

El delantero colombiano volvió a jugar con la camiseta de la Academia ante Atlético Nacional

Después de haberse marchado de Racing a mitad del 2016, el atacante colombiano Roger Martínez regresó al equipo y tuvo una buena actuación en la derrota por 4-2 ante Atlético Nacional en Medellín, por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. El delantero provocó un penal y fue uno de los más sobresalientes del conjunto argentino.

El técnico Fernando Gago contó con el delantero de 29 años que volvió a Racing luego de quedar libre del América y lo puso como suplente, aunque no había entrenado mucho con el equipo. El atacante colombiano ingresó en el segundo tiempo y se destacó en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, donde la Academia perdió por 4-2 ante Atlético Nacional en Medellín. Martínez generó un penal y fue uno de los mejores del conjunto de Avellaneda.

Roger entró al campo de juego a los 64 minutos, cuando Racing estaba abajo por 2 a 0 ante Atlético Nacional en Medellín, por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. El técnico Fernando Gago lo puso en lugar del mediocampista Jonathan Gómez para buscar el descuento y, aunque no pudo evitar la derrota por 4-2 en un encuentro en el que el club cometió muchos errores defensivos, mostró su calidad.

Martínez jugó media hora y fue clave para que el equipo descontara a los 84 minutos, cuando se anticipó al defensor Aguirre en el área tras un centro desde la izquierda y el jugador de Atlético Nacional lo derribó al diez. Piovi convirtió el penal en gol. Aunque no pudo anotar un gol, estuvo activo en los últimos ataques , que buscaba la igualdad con desesperación.

También debutó Gastón Martirena

El lateral derecho tambien tuvo su debut. Incluso ingresó antes que el colombiano. Tras ir perdiendo 1-0 en el primer tiempo, Pintita decidió mandar al uruguayo en el inicio del segundo tiempo. Si bien no fue su mejor presentación, la realidad es que todo el equipo tuvo un bajo nivel defensivo y quedó como una victima más de la derrota con los colombianos.