Para el olvido, Racing no pudo con Huracán y quedó afuera de la Copa Argentina

La Academia perdió contra el Globo y la maldición de octavos en Copa Argentina sigue vigente.

En el marco de los octavos de final de la Copa Argentina, Racing perdió por 5-3 ante Huracán en el Estadio Mario Alberto Kempes. Los goleadores del Globo fueron Lucas Carrizo, Lucas Souto, Guillermo Benítez, Héctor Fértoli, que le marcó a su ex equipo, e Ignacio Pussetto. Por el lado de la Academia fue Nicolás Oroz y doblete de Maximiliano Romero.

A los seis minutos del primer tiempo, Carrizo aprovechó una mala salida de Jonathan Gómez por parte de Racing, avanzó unos metros y remató con un fuerte zurdazo rasante desde lejos que se metió junto al poste izquierdo de Matías Tagliamonte. Souto aumentó la diferencia en el marcador a los 22, tras recibir un excelente pase largo de Federico Fattori por la derecha, acomodarse y definir ante la salida de Baltasar Rodriguez, que lo perseguía desde atrás.

Los hinchas de Racing se enfurecieron con el 2-0 en contra y Fernando Gago, con mucha angustia, envió a los suplentes a calentar. Pero cuatro minutos después, Nicolás Oroz se inventó un golazo al ángulo que le devolvió la esperanza a la Academia. Cuando el club de Avellaneda tuvo mejoras con la posesión del balón y nivelar el juego en el medio campo, Huracán volvió a golpear con la misma receta, Benítez anotó el tercero ante la débil respuesta de Tagliamonte.

Durante todo la mayor parte del encuentro, la defensa de Racing no mostró su mejor rendimiento y eso provocó el resultado abultado. Hasta que el Globo convirtió todos los tantos, cada disparo que tenía era gol para el conjunto de Parque Patricios.

Sigue la maldición de los octavos en Racing

Con la derrota y la eliminación de la Copa Argentina, la Academia sigue sin poder avanzar a los cuartos de final desde hace 8 años. La última vez que lo hizo fue en la edición de 2015, donde llegó a las semifinal contra Rosario Central y perdió 1-0