Ni Almendra ni Pereyra, el jugador que necesita Gago para ganar la Libertadores

Racing le gana 2-0 Central Córdoba en el Estadio Presidente Perón.

La Academia se fue al descaso con alivio y felicidad. Por le fecha 26 de la Liga Profesional de Fútbol, Racing le gana a Central Córdoba 2-0. Con tantos de Ignacio Nardoni y Ojeda, el equipo de Fernando Gago se lleva la victoria parcial y si mantiene el resultado se lleva tres puntos importantes. El objetivo del club es poder la mayor cantidad unidades para clasificar a las copas internacionales 2024.

A tan solo tres minutos del primer tiempo la Academia tuvo la primera gracias al juvenil Ojeda. Quedó mano a mano con el arquero rival cuando entraba al área, pero no pudo definir con precisión.Luego a los 28 minutos, el Trapito volvió a quear solo para el primer tanto, pero el portero se lo impidió. EL conjunto de Avellaneda quiere volver al triufo en su cancha y terminar lo mejor posible en el torneo local.

Pasó muy poco para que Racing logre romper el marcador. Tras un corner, Nicolás Oroz logró meterse sobre el límite del área y dio un pase al medio. Luego de un rebote, apareció Ignacio Nardoni para remetar y poner el 1-0. El ex-Unión se encuentra jugado con un vendaje en la cabeza por un corte que sufrió durante el encuentro. El conjunto de Gago empezó mostrar más protagonismo y fue más agresivo a la hora de atacar.

Casi sobre el cierre del primer, Racing ampliaría su ventaja. Trapito Ojeda no se rindió con ante las anteriores situaciones de gol y siguió probando. En un nuevo mano a mano con el portero, el delantero definió por debajo del arquero y convirtió el 2-0. Con esta victoria parcial, la Academia volvería al triunfo en su estadio tras empatar dos veces su propia casa (Rosario Central y San Lorenzo).

Las ausencias de Racing

Para este duelo Gago no puede contar con tres figuras importantes en su esquema: Maximiliano Romero, Aníbal Romero y Gabriel Rojas. El ex-delantero de Vélez y PSV sigue recuperándose de su desgarro, aunque ya hace trabajos de campo en los entrenamientos. El volante tiene una distensión que le ipide volver a las canchas mientras espera una oferta para irse en este mercado de pases. Rojas fue resguardado por Pintita ya que lo quiere tener para el duelo por Copa Libertadores ante Atlético Nacional.