Las palabras de felicidad de Matías Tagliamonte tras volver a ser titular

Tras una gran actuación con la Gloria, Tagliamonte habló al cierre del partido

La Academia igualó 1-1 con Instituto en el estadio Monumental Alta de Córdoba. El equipo de Fernando Gago logró rescatar un punto de tres con gol de Maximiliano Morales. No es el resultado que buscó el entrenador, pero al menos pudo sumar en la tabla de posiciones, en el cual está lejos de los puestos de clasificación de copas internacionales.

La figura del encuentro y de Racing, fue Matías Tagliamonte. El arquero argentino jugó contra la Gloria por la ausencia de Gabriel Arias. El chileno fue convocado por su Selección para disputar los duelos amistosos de la fecha FIFA. Con su llamado, el ex-arquero de Atlético Rafaela se hizo cargo de la posición bajo los tres palos y tuvo una gran actuación.

Luego del partido, el arquero de la Academia habló con los medios y contó sus sensaciones de volver a atajar para Racing: "Me quedo con la primera. Fue un pase al medio que tuve que cerrar. Fue la más difícil, la que más me costó". Fue una jugada en el segundo tiempo, en el que Racing todavía no convirtió y la Gloria casi lo liquida. Por suerte Tagliamonte lo impidió con sus reflejos.

"El puesto de arquero es muy particular, todos lo saben. El suplente tiene que esperar y hoy me tocó por la ausencia de Gabi Arias. La espera la tomo con mucha responsabilidad. Siempre entrenando al máximo y estando preparado para el equipo", explicó el arquero de la Academia y añadió: "Por momentos fue muy bueno lo que hizo el equipo. Nos costó en el primer tiempo.”

¿Cuándo fue el último partido antes de Instituto?

El ex jugador de Atlético Rafaela disputó su último partido como arquero de Racing el 25 de septiembre de 2022. Fue en la victoria de la Academia por 2-1 sobre Unión en el Estadio Presidente Perón, con goles de Enzo Copetti y Johan Carbonero. En ese encuentro, reemplazó a Arias debido a la suspensión del portero titular, quien había sido expulsado por gestos obscenos hacia los hinchas de Platense