Gracias a Tagliamonte, Racing se impuso ante Tigre en la Copa de la Liga

La Academia venció 2 a 1 al Matador en la segunda fecha del torneo local.

Racing se enfrentaba ante Tigre por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional, en lo que era la antesala del trascendental encuentro que tendrá ante Boca Juniors el próximo miércoles por la Copa Libertadores. Fernando Gago puso en cancha un equipo alternativo sumado a las figuras de Juanfer Quintero y Agustín Almendra y el equipo respondió en Victoria, aunque con algunos pasajes que le costó al equipo de Avellaneda.

Rápidamente, Juanfer Quintero destapó el frasco y su magia se hizo presente en Victoria para poner el 1 a 0 con una gran jugada personal dentro del área rival, y algunos minutos más tardes encontró solo a Baltasar Rodríguez con un gran centro desde el vértice del área para que pusiera el 2 a 0 parcial. Sin embargo, el conjunto de Fernando Gago volvió a sufrir con la pelota parada y, a los 17 minutos, Robert Rojas anotó el descuento de cabeza en un córner.

Matías Tagliamonte fue una de las grandes figuras de la noche, revirtiendo la mala imagen que dejó en el debut por el torneo local frente a Unión de Santa Fe en el que fue responsable del gol con el que el Tatengue empató el encuentro. En la noche de Victoria, Tagliamonte se hizo grande en los tres palos y tuvo varias intervenciones claves para mantener el 2 a 1 en el marcador. En el final del encuentro, el equipo de Gago se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Tobías Rubio.

El momento más emotivo de la noche académica

Luego de ocho meses de encontrarse alejado de las canchas, en el encuentor frente a Tigre volvió a aparecer entre los convocados el nombre de Leonel Miranda. Y no sólo eso, sino que Lolo tuvo la oportunidad de ingresar en el complemento para cortar con tantos meses sin pisar el verde césped al ingresar por el uruguayo Gastón Martirena. Miranda volvió a la actividad y a ser tenido en cuenta, que podría volver a citarlo para el encuentro ante Boca Juniors por Copa Libertadores.