Generó polémica, revelaron los audios del VAR y el penal no cobrado para Racing

La Academia cayó ante Independiente y hubo una jugada que generó polémica.

Racing se enfrentó con Independiente en el estadio Presidente Perón en un partido por el que se esperaba mucho más de parte de la Academia y con un bajo desempeño del equipo, terminó cayendo por 2 a 0. En el primer tiempo, hubo una jugada en la que Juan Nardoni ingresó al área y disputó el balón con un rival, cayendo al piso y generando la protesta de todo el estadio. En las últimas horas, la Liga Profesional publicó los audios del partido y los motivos por los cuáles no se sancionó penal.

En la misma noche del sábado, la Liga Profesional dio a conocer los audios del VAR en el clásico entre Racing e Independiente y allí aparece como protagonista la jugada ocurrida a los 26 minutos que lo tuvo a Juan Ignacio Nardoni entrando al área rival y llegando a disputar el balón (con la posición ganada por Nardoni) ante Iván Marconi. Allí Nardoni cayó derribado casi llegando a la línea de fondo y provocando la protesta de todo el estadio.

"El árbitro, con buen ángulo de visión, hace una correcta lectura de la situación narrando que existe un contacto normal y permite que el juego continúe. El VAR en su chequeo con distintos ángulos y velocidades y en uso de las consideraciones analiza e interpreta como el árbitro principal que no existe ninguna falta y confirma la decisión del no penal", argumentaron desde la Liga Profesional para ratificar el motivo por el cual Hernán Mastrángelo no sancionó la falta, acompañado en el VAR por el polémico Leandro Rey Hilfer, que podría haber determinado el empate parcial y haber cambiado la historia.