Está obligado, el motivo por el que Racing tiene que ganar si o si a Newell´s

La Academia enfrentará a la Lepra este miércoles en el Cilindro.

El encuentro entre Racing y Newell’s tiene una gran importancia y trascendencia. Es uno de esos partidos que pueden marcar el rumbo del futuro del conjunto de Fernando Gago en lo que resta de este 2023, un año con muchas dificultades. Con solo un torneo por disputar, hay dos aspectos que son fundamentales en este duelo

Ambos equipos comparten el primer puesto de la Copa de la Liga en su zona. Son los únicos dos clubes que suman ocho puntos, gracias a dos victorias y dos igualdades. Sin embargo, por el saldo de goles, el equipo rosarino sería el líder si hoy terminara la fase. Es importante recordar que los cuatro primeros de cada grupo avanzan a los cuartos de final.

Hay que considerar que se trata de un torneo breve y que esta será la quinta jornada del certamen. Por lo tanto, una vez finalizada esta competencia, restarán nueve partidos por disputarse (son 13 partidos por la zona más el cruce con el clásico de la otra zona). Es decir que después del primer tercio jugado, el conjunto de Gago busca vencer al de Gabriel Heinze y quedar en la cima.

Pero hay otro aspecto que hace esencial este partido de la Academia. Muy relevante. Se trata de la clasificación a los torneos internacionales 2024. Con la igualdad ante San Lorenzo, el equipo de Pintita se ubicó en el puesto número 11 de la tabla anual. Justo debajo del último equipo que está accediendo a la próxima Copa Sudamericana. Racing tiene 44 puntos y Rosario Central 46.

El motivo por el que tiene que ganar Racing

La Lepra es el primer rival que está por debajo suyo en esta tabla anual y tiene 43 puntos. Una victoria le podría empezar a dar una ventaja sobre los que se están quedando fuera y probablemente entrar en zona de copas. Ese es el objetivo mínimo del equipo, conseguir jugar un torneo internacional el año que viene, aunque sabiendo que la Sudamericana sabe a poco. También está el compromiso de luchar hasta el final la Copa de la Liga.