Elijo creer, el dato que pone a Argentina como candidato al bicampeonato del mundo

La Selección Argentina logró su primera victoria en las Eliminatorias del Mundial 2026

Argentina sigue de fiesta pero no se conforma con lo que logró. En el primer encuentro de las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial 2026, la Scaloneta ganó 1-0 a Ecuador. El autor del gol fue el capitán del equipo, Lionel Messi. Con este resultado, sumó sus primeros puntos de cara a la siguiente edición de la competencia más importante del fútbol.

El arranque del conjunto Albiceleste fue prometedor y con mucha presión. Sin embargo, al pasar los minutos el equipo de Lionel Scaloni perdió precisión y por momento el Tricolor quiso dar el golpe sorpresa, pero no pudo concretar en el arco de Argentina. Sobre el final del primer tiempo, Lautaro Martínez tuvo la oportunidad de convertir su tanto, pero el palo le negó ese derecho y se fueron al descanso con un 0-0.

La Albiceleste se enfrentó a un adversario como Ecuador, que le hacía jugar por las bandas para luego cortarle los pases y superarlo con más jugadores en el centro. Al anfitrión le costó hallar la forma de adaptarse al siempre exigente fútbol sudamericano, Messi estaba siempre marcado y Scaloni tuvo que pensar en cambios. La fricción y la dureza también estuvieron presentes en el repertorio de los visitantes y, sumados al aliento del público, el partido se puso tenso.

No obstante, a los 32 del complemento, apareció la magia y se hizo gol. La Pulga ejecutó su tiro libre y no erró con un disparo por fuera de la barrera que entró a la derecha del portero sin darle opciones. Llegaba el alivio tan ansiado. Argentina dio el primer paso al camino al Mundial en Estados Unidos, México y Canadá

El dato que ilusiona a toda Argentina

Según el periodista Gastón Trucco, la Selección que fue bicampeón del mundo al ganar sus primeros tres partidos de local. Tras consagrarse con la edición de 1958, la Verdeamarelha ganó sus las veces que fue anfitrión y en la siguiente Copa del Mundo (1962) volvió a levantar el titulo. Esto acaba de pasar con la Scaloneta, que tras ganar en Qatar 2022, le ganó Panamá, Curazao y ahora Ecuador