Con asistencias de Lautaro Martínez, Inter segoleó en el clásico ante Milán

El equipo de Inzaghi aplastó por 5 a 1 a su rival y escaló al primer puesto de la Serie A con puntaje perfecto.

El Inter de Lautaro Martínez goleó por 5 a 1 al Milan en el San Siro por la cuarta fecha de la Serie A y volvió a la cima con puntaje ideal. El equipo de Inzaghi mostró un gran nivel en el Derby della Madonnina y se adelantó muy pronto en el marcador. A días de estrenarse en la Champions League, el conjunto nerazzurro salió al campo de juego con la clara intención de quedarse con los tres puntos para seguir de racha, y encontró el primer gol muy temprano en el partido.

El Inter se puso en ventaja a los 5 minutos de juego, cuando Marcus Thuram hizo una gran jugada individual por la derecha del mediocampo y llegó hasta el área para enviar el centro, que Federico Dimarco conectó y Henrij Mjitarián desvió, anotando el primero. El Milan intentó reaccionar, pero no logró generar peligro y, en el minuto 37, Thuram volvió a brillar con un enganche en el borde del área grande y un disparo que se metió en el ángulo de Mike Maignan.

En el segundo tiempo, a los 57’, Leao aprovechó un contragolpe y anotó el gol del honor para el Milan cerca del área. La ilusión duró poco ya que diez minutos después Lautaro Martínez le cedió el balón a Mjitarián, que entró con velocidad y marcó el tercero.

En el minuto 68, Lautaro Martínez fue derribado por Theo Hernández en el área, provocando un penal que definiría el partido. Hakan Çalhanoğlu ejecutó la pena máxima con mucha fuerza para batir el arco rival y marcar el cuarto. De contragolpe, en el minuto 93, Mjitarián avanzó hasta el borde del área y le pasó el balón a Davide Frattesi, que entró con ímpetu al área y selló el 5 a 1 final.

Una racha histórica en los clásicos

El Inter logró una victoria impresionante ante el Milan en un nuevo Derby della Madonnina y un dato destacado es que los negriazules, por primera vez en su historia, le ganan 5 clásicos seguidos a los rojinegros y todos fueron este año: 3-0 por la Supercopa de Italia, 1-0 en Serie A, 2-0 en Champions (ida), 1-0 en Champions (vuelta) y ahora 5-1 en Serie A.