Noticias de Racing Club

Con Roger Martínez figura, Racing pasó a cuartos de final de la Copa Libertadores

La Academia avanzó a la siguiente instancia al vencer por 3-0 a Atlético Nacional

Por Eduardo Ayala

Síguenos enSíguenos en Google News

Racing consiguió la épica y todo Avellaneda es una fiesta. El equipo de Fernando Gago derrotó a Atlético Nacional por 3-0 (en el global 5-4) y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores. Los goles fueron de Roger Martínez, Agustín Ojeda y en contra Juan Felipe Aguirre. La Academia se enfrentará a Boca Juniors para disputarse un lugar en la semifinal.

El conjunto de Avellaneda salió decidido al campo de juego y con un solo objetivo: convertir goles para dar vuelta el resultado. Fue agresivo con la presión y supo crear muchas situaciones de gol con la pelota dominada. Ya antes del minuto del primer tiempo, Trapito Ojeda tuvo la chance de descontar en el global, pero la pelota se fue muy cerca del palo.

Aún así, Racing no se dio por vencido y siguió insistiendo en llegar al arco rival. Hasta que llegó el primero. Tras un encarar por la banda izquierda, Gabriel Rojas mandó un centro al área rival y Roger Martínez convirtió de cabeza. El primer gol del colombiano en su vuelta al club de Avellaneda. Los hinchas se ilusionaron y siguieron alentando.

Ya en el complemento llegaron los dos tantos para conseguir la clasificación. El segundo gol fue a los 50 minutos con una gran definición de Trapito Ojeda y forzar la serie a una definición por penales. No obstante eso no fue necesario. Tan solo seis minutos después, Juan Felipe Aguilar convirtió en su propio arco, tras querer despejar un tiro de Roger Martínez. Ahora Racing deberá prepararse para enfrentarse al Xeneize en los cuartos de final.

Roger Martinez se fue lesionado

El delantero colombiano sintió un pinchazo y tuvo que salir en el complemento del partido. Aún no hay nada confirmado, pero en caso de que los estudios médicos le digan que es un desgarro, se perdería los cruces contra Boca por los cuartos de final.