Atento Gago, el historial de Racing siendo dirigido por Lamolina

El árbitro volverá a dirigir a la Academia luego de varios meses.

El partido de la 5ª fecha de la Copa de la Liga entre Racing y Newell’s ya tiene árbitro asignado. Es un encuentro clave para el conjunto de Fernando Gago, que busca recuperar el ánimo. Después de quedar afuera de la Copa Argentina en octavos de final contra Huracán, y de empatar con San Lorenzo a pesar de jugar más de 50 minutos con diez jugadores, tendrá el reencuentro con su público.

Nicolás Lamolina será el árbitro del partido entre la Academia y los rosarinos, dos equipos a los que hace mucho que no les dirige. La última vez que arbitró a la Acadé fue el 8 de abril de este año, cuando perdió con Gimnasia de La Plata en el Bosque. A los de Newell’s tampoco los ha dirigido en mucho tiempo. En cambio a la Lepra lo dirigió en 2022, cuando jugó contra Argentinos Juniors.

El partido en el Cilindro ya tiene definido el equipo arbitral completo por la organización de la Copa de la Liga. El asistente número uno será Lucas Germanotta, el asistente número dos será Juan Mamani y el cuarto árbitro será Julio Barraza. El árbitro principal será Nicolás Lamolina, que hace mucho que no arbitra a ninguno de los dos equipos. Además, el VAR estará a cargo del controvertido Darío Herrera, con Juan Del Fueyo como AVAR.

Los de Gago vienen de un arbitraje conflictivo de Rapallini, aunque con aciertos del VAR. Fueron correctas las decisiones de cobrar el penal a San Lorenzo, anular el penal a Racing y expulsar al jugador del Ciclón. Lo llamativo es que el árbitro principal se había equivocado en las tres. El club de Avellaneda espera que el árbitro esté concentrado el miércoles y haga un buena actuación o una que no lo perjudique.

El historial de Lamolina con Racing

Según el portal el Primer Grande en su cuenta de Twitter, el árbitro tiene un historial favorable para la Academia. El club de Avellaneda ganó siete de los 14 partidos que dirigió. Además, hubo cuatro empates y tres derrotas. El encuentro se disputará el próximo sábado a las 20:15 horas en el Cilindro de Avellaneda.