Ante el duelo con Colón, el polémico arbitró que dirigirá a Racing el domingo

El encargado de impartir justicia ante el Sabalero viene de muchas polémicas y eso preocupa a Racing

Tello arbitró a Racing en 16 ocasiones de las cuales la Academia triunfó en ocho, igualó en tres y cayó en cinco. La última vez que pitó al equipo de Fernando Gago fue en este mismo campeonato cuando perdió 4-2 ante Talleres en el Cilindro. El equipo de Avellaneda no jugó bien pero cuando iba 1-0 abajo le invalidaron mal el gol del empate a Maxi Moralez mediante el VAR por un offside inexistente.

En el segundo tiempo de ese encuentro el árbitro le cobró acertadamente un penal a los cordobeses. Antes de ese partido arbitró a Racing en la quinta fecha del torneo local cuando la Academia le ganó 2-1 a Lanús en el Cilindro. En aquella ocasión tuvo un buen arbitraje y supo conducir bien el encuentro. No tuvo influencia en el resultado final.

Los dirigidos por Gago se llevaron el triunfo por el buen juego que exhibieron en el campo y no por las decisiones arbitrales.Tello tiene en su haber el partido más polémico que tuvo Racing en el último tiempo. En la final del Trofeo de Campeones de 2022 en San Luis el encuentro se le escapó de las manos por las expulsiones. Antes de que finalicen los noventa minutos echó correctamente a Sebastián Villa y Johan Carbonero.

En la prórroga vieron la roja Alan Varela, Frank Fabra, Luis Advincula y el último fue Darío Benedetto por hacer un gesto indicando que el partido estaba arreglado. Debido a la gran cantidad de jugadores que vieron la roja en el Xeneize el encuentro se le otorgó por ganado a la Academia antes de terminar.

¿Cómo será la terna completa?

El equipo arbitral que acompañará a Tello lo integrarán Gabriel Chade como primer asistente e Iván Núñez como el segundo. El cuarto árbitro será Bruno Bocca. El encargado de asistir a Hernán Mastrángelo en el VAR será Diego Bonfa.