(VIDEO) Es un verdadero hincha, el alocado festejo de Costas en el gol de Mura

El extremo argentino logró darle la ventaja al equipo de Costas.

El entrenador vive los goles de Racing como un hincha más en el campo de juego

Este lunes en Rosario, por la fecha 5 de la Copa LPF 2024, la Academia va por su primer triunfo consecutivo ante la Lepra. El duelo que inició desde las 21 y el equipo de Gustavo Costas quiere detener la buena racha del conjunto rosarino, quien viene como viento en popa en los encuentros que disputo. Será una tarea difícil, pero el club de Avellaneda empieza a encontrar su identidad con el DT.

Newell’s y Godoy Cruz son los equipos revelación de la Copa de la Liga. La Lepra lidera la Zona B sin derrotas y con todos los puntos posibles: venció a Central Córdoba, Lanús, Belgrano y Unión, anotó 7 tantos y sólo recibió uno. En cambio, Racing viene de golear a San Lorenzo. La Academia se impuso al Ciclón 4-1 en el Cilindro de Avellaneda, pero antes había perdido con Unión y empatado con Estudiantes.

No está lejos del registro goleador de Newell’s: anotó 7 goles y le marcaron 2. El equipo de Gustavo Costas está 4° de la Zona B. Los once que mandó Costas son: Gabriel Arias; Tobías Rubio, Santiago Sosa, Agustín García Basso, Facundo Mura ; Santiago Solari, Leonel Miranda, Bruno Zuculini y Gabriel Rojas; Adrián Martínez y Maximiliano Salas.

El director técnico de la Academia decidió resguardar a Juan Fernando Quintero y Agustín Almendra para que descansen un poco. Cabe recordar que el ex jugador de Boca tuvo que salir en el segundo tiempo contra San Lorenzo por una molestia, aunque el DT solo dijo que tenía una sobrecarga. El entrenador tendrá que administrar bien los jugadores para que lleguen bien para el duelo contra Independiente.

A los 26 minutos de la primera parte, la Academia pudo abrir el marcador gracias a uno de sus jugadores, Facundo Mura. El lateral se fue al ataque con sus compañeros y cerca del área le quedó un pase de Santiago Solari y el defensor no dudó en patear. La pelota rebotó en un rival y eso le permitió cambiar la trayectoria de la pelota para que el arquero no tenga chances de atajarlo. Gustavo Costas lo festejó saltando y agitando los brazos como un verdadero hincha, tal como muestra el portal Racingmaniacos.