Tras la derrota contra Estudiantes, la autocrítica de Costas que sorprende

El entrenador de Racing habló en conferencia de prensa y no dijo ninguna excusa

El DT dio su análisis del partido que jugó Racing

Racing se quedó sin gol en el último minuto por culpa del larguero. El tanto le hubiera dado esperanza a un equipo que salió a la segunda parte con más ganas de atacar, con fuerza, con más determinación. Y casi logra anotar con el tiro libre de Juanfer Quintero. Pero se le escapó. También es cierto que desperdició el primer tiempo y no le bastó con ese intento final.

Estudiantes fue mejor en el juego y dominó el área rival, en el primer tiempo. Racing contra Estudiantes terminó 0-0. Estuvo cerca de ganarlo en el final y de sufrir algún gol en el momento más difícil. Ni la “catástrofe” del debut contra Unión, según lo definió el mismo Gustavo Costas, ni el esplendor ante Tigre con el 3-0 magnífico. Racing se ubicó entre esos dos polos, pero con una evidente pérdida de posiciones en el juego respecto a su último partido.

Tras un partido que generó mucha expectativa, la Academia se enfrentó a un adversario que lo complicó y estuvo cerca de marcar en el PT. Las oportunidades más nítidas las creó sobre el final. Pero el equipo de Costas no supo capitalizar el impulso emocional que tenía porque no le funcionaron las variantes iniciales Y el empate le supo a poco aunque fuera de visitante.

El planteo de la Academia no fue acertado. Desde el inicio, el DT optó por sustituir al lesionado Roger Martínez por un defensor (Gastón Martirena) para reforzar el medio. Cedió un jugador arriba pero no logró imponerse en el centro del campo. De hecho, Franco Zapiola dominó bastante por su banda izquierda, especialmente en el PT. El equipo se quedó sin brillo. Mostró más dudas que confianza desde el primer momento del juego.