El conjunto de Gustavo Costas se ponen a punto para el duelo contra Independiente

Por Eduardo Ayala

Racing tomó una decisión a días del clásico de Avellaneda
Síguenos enSíguenos en Google News

Racing Club tuvo un traspié a una semana de enfrentar al Club Atlético Independiente en el clásico. La Academia era local ante Godoy Cruz en el Estadio Presidente Perón por la sexta jornada de la Copa de la Liga Profesional con la esperanza de seguir sumando. No obstante, el Expreso sorprendió como visitante y se impuso por 2 a 0.

Tomás Badaloni fue el autor de los dos tantos, el primero a la hora de juego y el segundo a los 64. El conjunto de Daniel Oldrá sorprende en el campeonato, ya que mantuvo su arco en cero en 6 encuentros, de los que triunfó en 5 y empató en 1. Al finalizar el duelo, Gustavo Costas dio su opinión en rueda de prensa y evaluó el encuentro.

"Perdimos muchas opciones en el primer tiempo, muy claras. En los primeros 5 minutos del segundo tiempo también habíamos generado 2 o 3 situaciones. Es fútbol, a veces podés merecer ganar o empatar, pero esto es fútbol y no se gana con merecimientos", dijo el entrenador. Costas se lamentó por no haber podido ganar el partido, que según él, no debió perder. Además, se sintió triste por no haberle regalado un triunfo a su gente.

"La verdad que los chicos dejaron todo. Uno se va triste por la gente, porque no merecíamos perder, habíamos hecho un gran trabajo. Hay que levantarse", expresó el técnico antes del encuentro más trascendente del semestre. Se venía rumoreando sobre una acción de Racing para incentivar a los futbolistas.

El club optó por convocar a un banderazo para que los fanáticos de Racing le expresen su aliento al equipo. Según informó el portal El Primer Grande en su cuenta X, el banderazo ya está confirmado. Las autoridades de seguridad autorizaron su realización para el viernes próximo. El estadio Presidente Perón recibirá a los asistentes desde las 18:30 horas.