Preocupa a Costas, el referente de Racing que se lesionó y es duda con Tigre

El conjunto de Avellaneda tuvo una baja en medio del partido.

28/01/2024, 01:49 PM

El entrenador de Racing quedó preocupado por un jugador.

Bajo el mando de Gustavo Costas, Racing tuvo un mal inicio en la Copa de la Liga y cayó 1 a 0 frente a Unión en su estadio. El Tatengue hizo un gran partido: se adelantó pronto con un gol espectacular del joven Joaquín Mosquiera y luego supo mantener la diferencia. Racing, que jugó muy mal, estuvo cerca de igualar: en el final, todo indicaba que tendría un penal a su favor, pero el árbitro Nicolás Lamolina decidió lo contrario.

El primer tiempo mostró una gran diferencia entre el local y el visitante. Racing jugó muy mal, sin seguridad, precisión ni solvencia en defensa. Unión supo cómo aprovecharlo y se mostró firme. No solo tuvo un buen desempeño, sino que también se adelantó en el marcador -a los 13’-, con un gol espectacular del joven Joaquín Mosqueira: nacido en 2004, el centrocampista se atrevió a disparar desde lejos y logró un asombroso y difícil tiro que superó a Gabriel Arias pese a su intento.

Unión mantuvo su dominio en el segundo tiempo, pese al intento de Racing de revertir el resultado. Estuvo a punto de marcar el 2-0 en dos ocasiones, pero no lo logró y le dio esperanzas al equipo de Costas, que mejoró al final y casi lo igualó. Primero, un tiro de Roger Martínez rozó un poste. Después, Santiago Solari anotó de rebote, pero estaba adelantado.

La última jugada del partido generó mucha controversia: todo el Cilindro reclamó penal por una mano de Patricio Tanda, pero Lamolina consultó el VAR y vio una infracción previa de Roger en ataque. Así, el partido se acabó y los dirigidos por el Kily González festejaron su gran victoria. La tristeza en el Presidente Perón fue enorme y los jugadores se marcharon entre silbidos.

Gustavo Costas tiene un problema por la lesión de Leo Sigali en Racing. Por eso se llevó las manos a la cabeza cuando el defensor de la Academia le hizo un gesto al banco. Apenas había podido llegar al estreno por la Copa de la Liga. Un exceso de esfuerzo en el primer partido amistoso de pretemporada contra Almirante Brown lo excluyó de los otros encuentros de preparación. "Fue por un problema físico, por eso salió. Vamos a esperar que no sea grave. Me avisó y le pedí que aguantara hasta el final del primer tiempo", explicó el entrenador en conferencia de prensa.