Pese a la victoria, el mensaje de calma de Costas con los hinchas de Racing

El entrenador bajó un mensaje de tranquilidad para los hinchas.

El entrenador habló en conferencia de prensa tras la goleada de Racing.

Racing continúa su impecable trayectoria y aplastó 4-0 a Newell’s en el contexto de la quinta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024 en el estadio Marcelo Bielsa de Rosario. Los goleadores de la Academia fueron Gonzalo Piovi, Adrián Martínez, en dos ocasiones, y Bruno Zuculini.

El equipo de Gustavo Costas confirmó su buen momento y aplastó a la Lepra, que llegaba como líder invicto tras ganar los cuatro primeros partidos del torneo. El encuentro cumplió con las expectativas de un gran duelo, con ambos equipos mostrando un alto nivel de juego y generando chances de gol en ambas áreas. El primer tanto llegó por un disparo de Piovi que se desvió en Ángelo Martino y dejó sin opciones a Ramiro Macagno.

El equipo de Mauricio Larriera intentó empatar el partido, pero antes de que terminara el primer tiempo, Adrián Martínez marcó el segundo gol de Racing en una gran contra. Ese tanto le dio mucha confianza al conjunto de Avellaneda para afrontar el segundo tiempo, lo que se reflejó en el gol de Zuculini que sentenció el encuentro con solo tres minutos de juego en la última etapa.

Maravilla Martínez confirmó su excelente nivel al anotar su segundo gol con un gran remate sobre Macagno a los once minutos del segundo tiempo, su quinto tanto en solo tres días después de su triplete ante San Lorenzo en otro partido goleado. Con el 4-0, la Academia hizo cambios y el partido se niveló, pero sin muchas chances de peligro para ninguno de los dos antes de que Pablo Echavarría diera el final.

"Recién estamos empezando. Nos costó el primer partido y hay bastantes chicos nuevos. Estos dos últimos partidos nos dan confianza: el equipo mostró mucha seguridad", expresó Gustavo Costas en conferencia de prensa. El sábado17 de febrero enfrentará a Godoy Cruz en el Cilindro a las 19.