Paraliza al mundo, los poderosos de Europa que pondrían 100 millones para fichar a Lautaro Martínez

Además de destacar en el Inter de Milán, Lautaro Martínez comienza a definir su futuro.

El ex Racing es pretendido por varios equipos de Europa

Después de estar ausente por una lesión durante más de quince días, Lautaro Martínez volvió a vestir la camiseta del Inter y a contribuir a sus metas individuales y colectivas. El Toro anotó un gol en la victoria 2-1 contra Hellas Verona en la jornada 19, que tuvo un final de infarto con el tanto decisivo en el minuto 93 y un penalti fallado por el rival en los últimos instantes.

El jugador argentino sufrió una lesión el 20 de diciembre anterior en el partido que perdió contra Bologna y que eliminó al equipo de la Copa Italia. Se perdió el triunfo 2-0 contra Lecce y el siguiente empate 1-1 con Genoa, pero este sábado regresó a la cancha con la “10″ y el brazalete de capitán en el Estadio Giuseppe Meazza para continuar con su temporada habitual.

Recibió un pase magistral de Henrikh Mkhitaryan y a los 12 minutos venció al arquero Lorenzo Montipò para poner el 1-0. Sin embargo, el equipo de Simone Inzaghi no supo cerrar el encuentro y dejó que uno de los últimos de la clasificación, que contó con los argentinos Bruno Amione y Juan Cruz en el banquillo, empatara el juego. A falta de 15 minutos, el galo Thomas Henry igualó el tanteador.

Lautaro sigue con su propia búsqueda del récord de la máxima categoría italiana. Ya marcó 16 goles en los 17 partidos que jugó por Serie A en esta temporada y está a cinco tantos de igualar sus dos mejores marcas en este torneo (hizo 21 en las dos campañas anteriores). Martínez tiene 19 partidos por jugar y sabe que los récords históricos del siglo XXI en la liga italiana son los de Higuaín (36), Immobile (36) y Luca Toni (31 en 2005/06),

Al igual que muchos jugadores de la Selección Argentina, el Toro tiene que decidir su futuro con el Inter, que hace poco se supo que estaba al límite de la bancarrota. A pesar de estar contento con Martínez, el club es consciente de que no lo tendrá por mucho tiempo, ya que hay muchos equipos que lo quieren fichar. De hecho, al Toro lo pretenden no solo el Chelea y Manchester United, sino que también hay otros clubes como el Real Madrid, Atlético Madrid, Tottenham y Bayern Múnich según contó el portal Crack Deportivo. Todos ellos pondría más de 100 millones de euros, considerando que en Transfermarkt dice que vale 110 millones.