La Academia aplastó al Ciclón en el Estadio Presidente Perón

Por Eduardo Ayala

El club de Avellaneda empieza escalar posiciones en la Zona B
Síguenos enSíguenos en Google News

El barrio de Avellaneda está de fiesta. Racing se quedó con el clásico en el Cilindro al ganarle a San Lorenzo por 4-1. El duelo fue correspondiente por la fecha 4 de la Copa de la Liga Profesional. Los goles fueron un hattrick de Adrián Martínez y el último de Facundo Mura para la Academia. Por el lado del Ciclón, descontó Cristian Ferreira.

En el primer tiempo, Gabriel Rojas recibió un excelente pase largo de Santiago Sosa y avanzó por la banda izquierda. El defensor mandó un centro que le causó problemas a la Roca, que no logró despejar y dejó la pelota quieta en el área. El delantero no desaprovechó la oportunidad y remató con fuerza para superar a Facundo Altamirano.

En el minuto 41 del primer tiempo, Santiago Solari, que actuó de carrilero derecho en este partido, como contra Tigre, envió un centro muy bueno por la derecha. El atacante de 31 años, con una excelente definición, la mandó al poste derecho de Altamirano, que no pudo hacer nada. En la segunda parte, San Lorenzo dominó los primeros minutos y Maravilla completó el hattrick.

Bruno Zuculini tomó una pelota en el centro del campo, avanzó sin marca y encontró el hueco para disparar. El tiro rebotó en Jhohan Romaña y le cayó al ex-Instituto que la dominó por la derecha y la empujó con la zurda. Aunque Altamirano rozó la pelota, no pudo impedir el gol. Al rato el Ciclón descontó con tanto de Cristian Ferreira. Sin embargo, Maravilla logró terminar su noche dorada al tirar un centro para que Facundo Mura selle el partido en un 4-1.

Con esta gran victoria, el conjunto de Avellaneda se posicionó cuarto con 7 puntos. Sin embargo, todavía hay partidos por jugarse en el fin de semana, por lo que la tabla de la Zona B podría cambiar. Para la fecha 5, el equipo de Gustavo Costas volverá a jugar de visitante contra Newell's en la ciudad de Rosario de Santa Fe. Será de gran importancia que se vuelva a Buenos Aires con la victoria.