No es Quintero, el jugador favorito de Gustavo Costas en Racing

Hay un jugador en Racing que estuvo presente en todos los partidos.

Por Eduardo Ayala

Síguenos enSíguenos en Google News

Racing deslumbró en la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional al vencer de manera contundente a Newell's con un marcador de 4-0 en el Coloso Marcelo Bielsa. Facundo Mura, Adrián Martínez en dos ocasiones, y un espectacular gol de Bruno Zuculini fueron los artífices de esta victoria. En este cotejo, Santiago Sosa fue el único jugador que completó los 90 minutos, manteniendo una asistencia perfecta.

A lo largo de estas primeras cinco jornadas, Gustavo Costas ha utilizado a un total de 25 jugadores del plantel. Entre ellos, Santiago Sosa, proveniente de las inferiores de River y llegado a préstamo desde el Atlanta United, ha estado presente en los 450 minutos disputados por el equipo de Avellaneda en este torneo. Su constancia lo destaca como el único jugador en lograr esta marca. Incluso Gabriel Arias, el arquero titular, no iguala su participación, habiendo jugado 405 minutos, al igual que Tobías Rubio.

Santiago Sosa se ha convertido en una pieza fundamental en el equipo, mostrándose sólido en la defensa, hábil para iniciar jugadas y resistente en el juego aéreo. Su contribución ha sido clave para que Racing solo haya concedido un gol en los últimos cuatro encuentros, siendo este el resultado de uno de sus escasos errores en la salida.

La aplastante victoria de Racing como visitante ante Newell's en el Coloso Marcelo Bielsa lo posiciona como el equipo más goleador de la Copa de la Liga Profesional, igualando con once goles a River, aunque con un partido más disputado. El equipo, que comenzó con un traspié ante Unión, ha logrado una impresionante recuperación con victorias sobre Tigre y San Lorenzo, y un empate frente a Estudiantes.