El juvenil no pudo lograr acoplarse al plantel de Racing.

Por Eduardo Ayala

El ex Racing no pudo asentarse en la Academia

Muchos futbolistas de la Academia tienen que definir su situación, ya que sus contratos de cesión en otros equipos terminan este mes. Entre ellos se encuentra Iván Maggi, un atacante que jugó en el club Güemes de Santiago del Estero, que compite en la Primera Nacional. Se ha sabido recientemente que Patronato quiere fichar a este jugador de 24 años que es propiedad de Racing, para el próximo periodo de traspasos.

El delantero participó en 32 encuentros en el 2023 con la camiseta de Güemes (13 de ellos como titular) y anotó siete tantos. Proveniente del Predio Tita Mattiussi, en 2022 fue prestado a San Martín de Tucumán, al igual que al club de Santiago del Estero: sin costo ni opción de compra por su ficha. Si vuelve a ser cedido en este periodo de traspasos, la Academia tendrá que extenderle el contrato.

Pues el actual finaliza en diciembre de 2024 y podría dejar de ser parte de su patrimonio cuando se acabe su préstamo en otro equipo. Maggi debutó en la Primera de Racing con Coudet como entrenador y participó en 12 partidos con esa camiseta, marcando un gol y dando dos pases de gol.

Cuando llegó Gago, lo bajó a la Reserva, después de ponerlo dos veces en el banquillo: contra Rosario Central y Huracán, pero sin darle minutos. Entonces, Maggi se buscó otro equipo y se fue a San Martín de Tucumán. Con esa camiseta disputó 16 encuentros y anotó dos tantos. Uno, precisamente, ante el Club Atlético Güemes, en la victoria por 4-0. Y el otro lo hizo en el 3-0 a Flandria.

Además de Copa de la Liga Profesional, el ascenso argentino empezó a disputarse en toda la Argentina. La Primera Nacional tuvo un encuentro entre dos equipos de gran renombre: Nueva Chicago y Almagro. En el club del barrio de Mataderos, se encuentra Maggi a préstamo. A los 86 minutos del segundo tiempo, el jugador surgido de la Academia anotó el gol del triunfo para Chicago, tal como muestra el portal Pases Ex Racing.