Empezó con el pie izquierdo, Racing no pudo contra Unión en el Cilindro

El conjunto de Avellaneda tuvo su primera derrota en la fecha 1 del torneo

Racing perdió en su primer partido del torneo y de local.

Racing inició su participación en la Copa de la Liga con Gustavo Costas como entrenador, enfrentando a Unión en el estadio Presidente Perón. El encuentro perteneció a la Zona B y fue derrota por 1-0 con gol de Joaquín Mosqueira. El primer tiempo mostró un bajo rendimiento del equipo local y una buena actuación del visitante. También se notó que el terreno de juego estaba en mal estado después de los 4 conciertos de rock de La Renga.

Unión supo aprovechar la debilidad y el desconcierto de Racing y se mostró firme en el campo. No solo tuvo un buen desempeño, sino que también se adelantó en el marcador, gracias a un gran gol del joven Joaquín Mosqueira: de la generación 2004, el volante se atrevió a disparar desde lejos y logró un sorprendente y difícil tiro que superó a Gabriel Arias pese a su intento.

Ya en el complemento, la Academia salió con más determinación para salir a buscar primero el empate y luego la victoria que le de los primer tres puntos del torneo. Sin embargo, la imprecisión con la posesión de la pelota persistió y el conjunto dirigidos por Gustavo Costas no lograba encontrar la igualdad parcial del partido.

Sobre el final de la segunda etapa, tras una acción de ataque por parte del local, el árbitro Nicolás Lamolina recurrió al VAR por una posible mano dentro del área por lo que hubiera sido penal para la Academia. No obstante, al recurrir a la tecnología, el juez vio previo a esa acción un empujón de Roger Martínez ante un rival y cobró infracción en ataque a favor del Tatengue.

Racing tiene que cambiar el chip rápidamente, ya que en pocos días disputará la fecha 2 del torneo local. En este caso volverá a jugar de local en su estadio y con su público ante Tigre. El encuentro será a las 20 el miércoles 31 de enero, por lo que el campo de juego no podrá recuperarse tras varios recitales que tuvo La Renga en el Cilindro de Avellaneda.