El domingo cueste lo que cueste, el mensaje alentador de Sosa sobre el clásico

La Academia tiene que cambiar de página para pensar en el clásico de Avellaneda

El central habló sobre el clásico contra Independiente

Retroceso, Eso fue lo que se observó en el Cilindro. De la eficacia en las dos victorias seguidas a la falta de chispa delante y de claridad cerca de la propia portería. Tras los triunfos por 4-1 frente a San Lorenzo y el 4-0 contra Newell’s, la Academia se mostró floja ante el Tomba. En vísperas del enfrentamiento con Independiente, que se jugará el sábado 24, el conjunto de Gustavo Costas cayó 2-0 ante Godoy Cruz.

Santiago Sosa fue uno de los jugadores que bajó su nivel y tuvo culpa en el primer gol. Sin embargo, el defensor se mostró confiado y envió un mensaje positivo. Sosa se refirió al clásico de Avellaneda con palabras que hicieron una promesa, pensadas para tranquilizar a los fanáticos de Racing.

Racing contó con varias oportunidades para marcar. En la primera parte, Juan Fernando Quintero falló un mano a mano con Franco Petroli, el portero de Godoy Cruz. También hubo dos ocasiones que el guardameta le sacó a Santiago Solari, un cabezazo solo que Agustín Almendra ejecutó mal, una precipitación de Maximiliano Salas, un tiro de Juanfer que el arquero detuvo bien abajo.

La mayor parte del peligro se generó en los primeros seis minutos de la segunda parte. Racing no supo aprovechar ese momento favorable, Godoy Cruz resistió y, con eficacia, lo sentenció con dos golpes. El que fuera jugador de River Plate, que se incorporó como mediocampista y fue reubicado por Costas en la defensa en los cinco partidos anteriores, había estado desempeñando la función de líbero en un trío defensivo con solvencia.

"Vamos a ir a jugar la final como tiene que ser. El equipo se viene preparando en la pretemporada para todo el año. Obviamente nosotros, y los hinchas, sabemos lo que es el clásico con Independiente. Y lo queremos ganar. Sabemos lo que representa y vamos a dejar la vida. Será la final más importante del año", dijo Sosa en diálogo con ESPN Premium al terminar el encuentro.