Por Eduardo Ayala

Racing ya podrá contar con García Basso para está temporada.
Síguenos enSíguenos en Google News

El equipo de Costas ya está en marcha. El Racing de 2024 inició su andadura, con el mercado de fichajes de fondo y ahora comienza la etapa en la que se mostrarán a todos. Ha sido un mes duro de mucho esfuerzo físico y también con mucho protagonismo del balón. El objetivo, está claro, es que los jugadores se adapten cuanto antes al planteamiento del nuevo técnico que vivirá su tercera experiencia en el club.

El estreno contra Unión por la Copa de la Liga está cerca y se afrontará con tres partidos de preparación en el cuerpo y también con algunos entrenamientos oficiales de fútbol que ayudaron a soltar piernas y que todos cojan ritmo. Los partidos de ensayo se realizaron de forma progresiva y la intensidad se fue incrementando poco a poco. El primer amistoso tuvo una duración de 40 minutos (dos partes de 20), el segundo 60 minutos (dos partes de 30) y el tercero 80 minutos (dos partes de 40).

La exigencia también se fue elevando con los adversarios. Y en las tres actuaciones hubo encuentro de titulares y también de reservas. Sin embargo, en este caso, el entrenador de la Academia tiene una gran inquietud por lo que observó en los ensayos que realizaron los titulares. Costas observó que Racing en estos tres amistosos que disputaron los que serían los titulares frente a Unión, o la mayor parte de ellos, no marcaron gol.

Les faltó potencia ofensiva. Y es que ensayó con distintos esquemas e incluso también con los jugadores. La verdad es que en los tres encuentros que jugó (Almirante Brown, Godoy Cruz y Lanús), sólo consiguió marcar un gol. Fue en el 1-0 contra Godoy Cruz. Y ese gol no lo anotó ningún atacante. Lo hizo Gastón Martirena con un disparo desde lejos que tocó en un contrario y sorprendió al portero que se lanzó al otro lado

Según informó el portal El Primer Grande en su cuenta X, el lunes Agustín García Basso arribará a la nación para someterse a la revisión médica y convertirse en jugador de Racing. Tras finalizar los análisis, el actual futbolista de Independiente del Valle de Ecuador sellará un contrato por 3 años.