Contentó a Costas, el jugador que se lució en amistoso de Racing

Jugador de Racing se lució en amistoso contra Godoy Cruz.

Racing va con todo en esta pretemporada y este martes tuvo una prueba de fuego. La Academia se enfrentó en un amistoso a Godoy Cruz y se impuso por 1 a 0 consolidando un resultado alentador para el equipo de Gustavo Costas. Este duelo ante un rival de envergadura, contó con la resaltante actuación de un jugador que se lució.

Gastón Martirena contentó a Gustavo Costas con su actuación y sobretodo porque anotó a los 3 minutos del primer tiempo mediante un disparo desde fuera del área. Esta ventaja tempranera permitió a Racing manejar el ritmo del juego en la primera mitad, respaldado por la sólida actuación de Gabriel Arias, quien realizó una destacada intervención ante un cabezazo de Badaloni. Los hinchas de la Academia esperan que esto sea un ejemplo del rendimiento que tendrá en el 2024.

En el segundo tiempo, se produjeron cambios, siendo la salida de Roger Martínez en el descanso una de las noticias menos positivas. Adrián Martínez lo reemplazó. A pesar de algunas oportunidades para ampliar la ventaja, Racing no logró sumar más goles, incluso Juanfer Quintero falló un penal que le cometieron a Jonatan Gómez.

El partido de preparación se desarrolló en dos tiempos de 30 minutos cada uno, con foco en los titulares y mostrando similitudes con el encuentro anterior contra Almirante Brown, aunque con algunas variaciones tácticas.

Este partido fue importante pues Godoy Cruz es un rival que participará en la la Copa Libertadores 2024, y el partido señaló un progreso en la formación del equipo, donde Costas empieza a definir la alineación titular.

La alineación de Racing en este amistoso fue: Gabriel Arias; Gastón Martirena, Tobías Rubio, Santiago Quirós, Gabriel Rojas; Jonatan Gómez, Lolo Miranda, Agustín Almendra; Juanfer Quintero, Roger Martínez y Santiago Solari. El entrenador optó por cambiar al esquema 4-3-3. Por su parte, Godoy Cruz, dirigido por Oldrá, formó con: Petroli; Guillen, Barrios, Rasmussen, Luciano; Montiel, Andrada, Allende, López Muñoz, Conechny, Badaloni.