Con varias polémicas, Racing no pudo llevarse los 3 puntos ante Estudiantes

El club de Avellaneda no logró llevarse sus primeros tres puntos en condición de visitante.

El conjunto de Gustavo Costas no pudo ganar en La Plata

Racing y Estudiantes empataron 0-0 en el encuentro correspondiente a la fecha 3 de la Copa de la Liga Profesional disputado en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi. A pesar de las situaciones de gol que tuvieron ambos equipos y los dos tantos anulados al Pincha, no se pudieron sacar ventaja y terminaron empatados sin tantos.

Estudiantes tuvo el dominio del juego y generó más chances de gol. Joaquín Correa fue el más peligroso, pero le anularon un tanto por fuera de juego y otro remate suyo dio en el larguero. Federico Fernández también sufrió la anulación de un gol de cabeza en el segundo tiempo. Por su parte, Racing apenas creó situaciones de peligro y solo al final, después de la roja a Zaid Romero por una falta fuerte a Adrián Martínez, tuvo alguna opción.

Además, un disparo que dio en el larguero y una falta directa de Juanfer Quintero. El empate le sirvió al equipo de Eduardo Domínguez para situarse tercero en la Zona B, a solo dos puntos de Godoy Cruz y Newell’s. En cambio, La Academia perdió la oportunidad de continuar ganando y se quedó a una unidad de Boca, que ocupa el último puesto de clasificación por ahora.

Según lo ocurrido, Racing retrocedió frente a Estudiantes, sin mostrar el mismo ímpetu que en el partido anterior, con cambios que no funcionaron para Costas desde el comienzo. Racing mostró más determinación en ofensiva en el segundo tiempo, con la entrada de Maxi Salas y Nacho Galván, dos que presionaron pero sin acierto. Racing estuvo cerca de ganarlo en las dos últimas jugadas1

Para la fecha 4, Racing recibirá en el Cilindro a San Lorenzo, el viernes 9 de febrero a las 21:30. Gustavo Costas tendrá que reajustar su esquema para que pueda derrotar al Ciclón. Es posible que se pueda ver el regreso de Nazareno Colombo en Racing. El defensor había sufrido un esguince de tobillo y ahora muestra grandes mejorías.