La Academia ganó con buen juego en el barrio de Avellaneda.

Por Eduardo Ayala

Racing goleó 3-0 a Tigre en la segunda fecha de la Copa.
Síguenos enSíguenos en Google News

El conjunto de Avellaneda se recuperó del duro golpe que tuvo contra Unión. Por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional, Racing le ganó a Tigre por 3-0 este miércoles en el Cilindro. Los goles fueron de Agustín Almendra, Roger Martínez y Juan Fernando Quintero. De esta manera, el equipo de Gustavo Costas se llevó la primera victoria de la Copa de la Liga.

En el minuto cuatro, un lanzamiento largo llegó a la cabeza de Adrián Martínez, que se la cedió con calidad a Roger Martínez. El disparo del colombiano lo detuvo la zaga del Matador, igual que el primer intento de Almendra. Pero el ex Boca logró marcar en el rebote. No hacía un gol desde el 8 de noviembre de 2021, cuando le anotó a Aldosivi con la camiseta de del Xeneize. Con 16 partidos en Racing, celebró su primera diana.

A los cinco minutos del primer gol, Roger Martínez anotó el segundo. Su compañero de nacionalidad, Juanfer Quintero, lanzó un córner al primer poste que el atacante cabeceó antes que nadie y superó a un Tagliamonte que se equivocó al salir. De esta manera el conjunto de Gustavo Costas se fue al descanso con una victoria parcial por 2-0

Ya en el segundo tiempo se vio más comodidad y funcionamiento de Racing. Sin embargo hubo una polémica ya que no le cobraron un penal al club de Avellaneda. Gabriel Rojas recibió una plancha en el medio del área y desde el VAR le comunicaron que no hubo infracción a Pabló Dóvalo. Pero aún así, la Academia no se quedó y sentenció el encuentro con un golazo de Juanfer Quintero fuera del área.

Arias se fue lesionado y debutó Cambeses

Gabriel Arias fue sustituido en el entretiempo debido a una fatiga muscular. En su lugar ingresó Facundo Cambeses, quien realizó su debut con el buzo de la Academia como muestra el portal Racing Radio. Por otro lado, Roger Martínez también fue reemplazado a los 45 minutos por el mismo diagnóstico que el arquero; en su lugar ingresó Maximiliano Salas.